学报动态

我校社科学报再获奖励

发布者:学报编辑部发布时间:2010-10-18浏览次数:126

据悉,在中国人文社科学报学会开展的第四届评优活动中,我校学报(社科版)再次蝉联全国优秀社科学报,这是其20062008年两次被河南省新闻出版局评为河南省一级期刊2006年被中国人文社科学报学会评为全国优秀社科学报之后取得的又一佳绩。

我校学报坚持开放办刊,鼓励理论创新,关心社会生活,注重品位提升。近年来先后推出“全面建设小康社会研究”、“和谐社会研究”、“改革开放论坛”、“科学发展观专题”、“马克思主义研究”以及“区域社会经济”、“三农问题研究”、“产业集群研究”等栏目,既唱响了主旋律,又抓住了学术热点此外,子刊“艺术空间提高了我校艺术设计在业界的影响,也为工科院校社科学报的特色发展探索了一条新路,产生了积极的反响

为“跳起来摘桃子”, 我校学报十分注重文化建设,形成了团结拼搏、开拓进取的文化氛围,求真务实、科学严谨的工作作风,互助和谐、乐业敬业的精神风貌。作为非核心期刊,我校学报的来稿质量不像核心期刊那样令人满意,为保证所载文章质量,除指导作者修改外,还通过层层加工,特别是帮助作者写好摘要和引言、优化篇章结构、充实论证材料、提炼思想与结论,使稿件水平提高,保证了学报质量,形成了良好口碑为了争取有影响、有分量的优质稿件,十分注意学报的形象宣传,扩大刊物影响,同时通过采取找准定位、加强策划、联系名家、完善机制等措施,拓宽稿件来源,促进学报学术水平的提高。

学报是一所大学软实力的浓缩,是学校的永久名片。我校学报成绩的取得得益于校领导的重视及广大作者、读者和有关方面的大力支持,得益于有一支爱岗敬业勇于拼搏的编辑队伍。此次获奖既是对我校学报发展的认可,也是对学校上下共同努力的肯定。