学报动态

突出报道重点 加强政策扶持――学报自科版召开编委会扩大会议

发布者:学报编辑部发布时间:2007-01-10浏览次数:165

1月10上午在图书馆第3会议室召开了学报自科版编委会扩大会议。会议由副校长、学报自科版编委会主任吕彦力教授主持,编委会委员以及部分院系的相关负责人参加了会议。
    首先,吕校长宣读了调整后编委会组成人员名单,并就本次会议的召开讲话;学报编委会副主任、编辑部主任张福平汇报了我校学报自科版的发展状况,并就学校2006年下半年工作要点中关于学报要“积极争取进入核心期刊”的要求提出初步方案,重点报告了学报与院系科研一体化建设的思路。之后编委们就学报发展思路、报道策略、冲击核心期刊的路径选择与操作方法等进行了热烈讨论。最后,吕校长就学报今后的发展做了重要指示。
    会议认为,我校学报编辑部工作出色,刊物多次获奖,很好地发挥了“窗口”作用,为学校学科建设、科学研究、人才培养和对外学术交流等做出了积极贡献。学报要将进入核心期刊作为一个目标方向努力争取,要围绕学校发展来建设,以综合为主,辅以特色;要强化报道重点的设计,以便更好地引领学术研究,吸引相关来稿,进而形成特色;要加强与相关学术团体合作,积极参加专业学术会议,组织高质量稿件;要充分发挥编委们的作用,编委要带头为学报投稿,支持学报相关建设;各院系要重视、支持学报发展,学校在政策上要促进高质量稿件投向学报,同时要加大学报的经费、人员投入,以便其更好地开展工作。