学报简介

机构设置

发布者:学报编辑部发布时间:2020-10-28浏览次数:1030

自科编辑室工作职责

一、负责《轻工学报》的编辑出版工作。

二、努力掌握有关学科的发展趋势和动向,客观审定各类稿件的学术理论水平,严格执行审稿制度,把好质量关。

三、认真做好编辑、文字加工、排前划版、出版校对及未采用稿的处理工作。

四、加强同二级学院(系、部)及有关单位的联系,了解本校各学科学术研究的规划、动态和成果,编制选题计划,做好组稿工作。

五、加强与国内同行的业务交流,做好每期学报的发行、交换、赠阅等工作。

社科编辑室工作职责

一、负责《郑州轻工业大学学报(社会科学版)的编辑出版工作。

网络与数字出版编辑室工作职责

一、负责学报编辑部网站和采编系统的建设与日常维护工作,确保其正常、安全运转

二、运营两刊微信公众号并管理新媒体工作室,推广数字化传播。

三、负责与各数据库、期刊评价机构等合作单位的交流与联络工作,不断拓展新的推广渠道。

四、收集、整理和深入分析两刊重要数据,供领导决策,助力两刊发展。

五、探索信息技术与编辑出版的融合之路,以满足学报发展的需要。