学报动态

引导科研 共谋发展

发布者:学报编辑部发布时间:2013-10-11浏览次数:632

引导科研  共谋发展

——学报组织中韩文化研究选题策划会

20131010下午,副校长、中韩文化研究所所长陈江风教授,外国语学院院长陈文凯教授,研究所副所长、外国语学院副书记杜红亮教授及研究所全体人员应邀参加了学报栏目建设与中韩文化专题研究选题策划研讨会。会议旨在宣传学报用稿取向,促进研究所凝炼学科方向、凝聚科研人才,并期望通过一组组专题稿件的组织与刊发,有力推广我校研究机构,增强学报学术特色。

研究所副所长杜红亮首先介绍了研究所的基本情况、人员构成,学报主编张福平编审讲述了我校学报近年来的发展及组织本次会议的动因与议程之后,陈江风校长对于学报主动组织召开本次会议给予了高度评价,希望研究所的同志们抓住机遇,借助当前学校提供的良好平台多出成果、快出成果。

研究人员踊跃发言,讲述了各自的研究基础、掌握的资料和兴趣所在,通过讨论,共性逐步显现,在陈校长的引导点拨中明确了研究所近期的研究规划和方法步骤。与会人员纷纷表示参加这次会议收获很大,确立了科研方向,增强了科研动力,对研究所的未来更有信心,对我校学报的发展充满期待。