学报动态

沉淀选题 凝聚队伍

发布者:学报编辑部发布时间:2013-10-31浏览次数:518

沉淀选题   凝聚队伍

——学报召开经济与管理选题研讨会

20131031下午,经济与管理学院副院长刘珂教授带领经管学院青年骨干教师十余人应邀来到学报编辑部,就凝炼学术研究方向与科研论文选题进行研讨。

学报编辑部主任张福平编审就学报近几年的发展情况、研讨意向、论文选题及撰稿技巧向大家做了介绍与交流,刘珂副院长对经管学院的省级重点学科和主要研究方向进行说明,经管学院的老师们分别介绍了自己的基本情况、研究兴趣和在研项目,交流踊跃,研讨不断深入,“新型城镇化”、“农村经济社会发展”、“产业集群”等方面的选题脱颖而出。

刘珂副院长鼓励青年教师抓住好的发展机遇,珍惜学报提供的良好平台,主动融入学术团队,产出优秀成果,积累科研经验,增强学术能力。张福平主任希望大家立足在研项目,围绕经管学院重点建设的学科方向,拓宽思路,深入研究;并希望对学报的工作多提意见和建议,支持学报进一步发展。

研讨在轻松愉悦的氛围中进行了两个多小时,大家纷纷表示要积极撰写稿件,多出成果,形成合力,共同推动学术团队的凝聚与发展。