学报编辑部
首页  信息发布

学报编辑部到烟草科学与工程学院座谈交流

发布部门: 学报  发布时间: 2024-05-20  浏览次数: 22

516日下午,学报编辑部副主任曲双红带领自科编辑团队到我校烟草科学与工程学院进行学习交流。学院党总支书记安小宇、副院长杨雪鹏、杨靖及部分教师代表参加了本次座谈,会议由杨雪鹏主持。

座谈会上,曲双红首先就学院长期以来对学报工作的支持表示感谢。基于《轻工学报》的基本情况与发展现状,以详实的数据展示了相关栏目的发文构成、学科分布及学术影响力,具体分析了栏目设置情况、所面临的问题及发展目标和举措,认为学报的发展与学院优势学科的发展密不可分,希望能与学院加强联系、协同发展,学报也将一如既往,持续做好出版服务。

安小宇从专业视角对期刊栏目建设、学术质量提升及期刊长远规划提出了具体而中肯的建议。杨雪鹏对学报近年来取得的成绩给予高度评价,并表达了对学报与学院加强交流与合作以共谋双方学术发展的真挚期望。会上,教师代表畅所欲言,就提升稿件征集质量、优化编校流程、追踪前沿热点等议题与学报编辑进行了热烈的交流。

通过本次座谈,编辑部加强了与学院之间的沟通交流,收获了诸多宝贵建议和意见,进一步明确了期刊定位与发展思路。学报编辑部将坚守办刊初衷,致力于提升《轻工学报》的学术质量和服务水平,为推进特色鲜明的高水平大学建设以及轻工行业的创新发展而努力。

郑州轻工业大学 学报编辑部版权所有 设计开发:郑州轻工业大学信息化管理中心