|
首页  信息发布

孙宝国院士受聘我校学报学术顾问


发布部门:  发布时间:2014-09-24  浏览次数:


923日,我校学报编辑部主任张福平、编辑室主任黄莉伟,前往北京工商大学,就如何提高《郑州轻工业学院学报》办刊水平、加强我校相关学科建设等议题拜访了北京工商大学校长、中国工程院院士孙宝国教授,及校党委副书记卢思峰教授。

会见先是在孙宝国校长办公室进行。孙院士肯定了我校在学科建设、学报发展等方面取得的成绩,对我校学报办刊定位、审稿人队伍、作者培养等给予了中肯的指导,表示支持郑州轻工业学院的建设和发展,并欣然接受了《郑州轻工业学院学报(自然科学版)》学术顾问的延聘邀请。

张福平主编介绍了我校相关学科及学报的发展情况,感谢孙院士接受我校学报学术顾问延请,希望孙院士在合适的时候莅临郑州轻工业学院指导讲学。

之后,张福平主编、黄莉伟主任拜见了北京工商大学党委副书记卢思峰教授,就学报建设及轻工院校工作交流会等方面的工作进行了广泛的交谈。



孙宝国院士简介

北京工商大学校长,教授,博士生导师,中国工程院院士,享受国务院特殊津贴的著名香料专家,北京市重点学科应用化学和食品科学学科带头人。主要专注于精细化工方面的研究,在肉味香料和肉味香精方面,攻克了许多技术难题。作为项目负责人,先后主持国家重点科技攻关项目4项,国家自然科学基金项目3项,部级重点科技攻关项目3项;申请发明专利11项;出版著作8部,发表论文100余篇。其某些研究成果填补了多项国内空白,已达到国际先进水平。



郑州轻工业学院旗下网站——


郑州轻工业学院
版权所有 设计开发:郑州轻工业学院网络中心