|
首页  公告通知

我校学报自科版荣膺教育部“特色科技期刊” 社科版《艺术空间》被评为高校社科期刊特色栏目


发布部门:  发布时间:2014-11-10  浏览次数:

日前获悉,在教育部(教技司[2014]117号)委托中国高校科技期刊研究会开展的“第5届中国高校精品·优秀·特色科技期刊”评比中,我校学报自科版荣膺“特色科技期刊”;在教育部社科司批准开展的第5届全国高校社科期刊评优活动中,我校学报社科版再获“优秀期刊”的同时,我刊《艺术空间》新晋“全国高校社科期刊特色栏目”。

为进一步推动高校科技期刊出精品、创特色,促进高校科技期刊提高学术影响力和竞争力,教育部科技司委托中国高校科技期刊研究会于20062014年连续开展了5届“中国高校精品·优秀·特色科技期刊”评比活动。今年开展的第5届评比,从全国高校学报及其他中英文参评科技期刊中共评出精品科技期刊48种,优秀科技期刊106种,特色科技期刊31种,我省有3家科技期刊获奖:《河南农业大学学报》被评为“优秀科技期刊”;《郑州轻工业学院学报》(自然科学版)和《郑州大学学报(医学版)》被评为“特色科技期刊”。这是我校自科学报继2006年第1届、2009年第2届荣膺“特色科技期刊”之后,第3次获得该奖项。

另经教育部社科司批准,全国高等学校文科学报研究会于2014年开展了第5届评优活动。《郑州轻工业学院学报》(社会科学版)继2006年第3届、2010年第4届被评为“全国高校优秀社科期刊”之后,在第5届评优中再次获得该奖项;此外,我刊《艺术空间》栏目被评为“全国高校社科期刊特色栏目”,我刊社科编辑室主任黄莉伟被评为“全国高校社科期刊优秀编辑”。

自科、社科期刊评优活动颁奖会及两研究会会员代表大会将分别于1111日、22日在广州举行。


郑州轻工业学院旗下网站——


郑州轻工业学院
版权所有 设计开发:郑州轻工业学院网络中心