|
首页  信息发布

联系院系 引导科研 ——学报编辑部与院系座谈


发布部门:  发布时间:2015-01-24  浏览次数:

联系院系  引导科研

——学报编辑部与院系座谈


20151月23日下午,学报编辑部主任张福平编审、副主任赵长太博士与社科室的编辑一起,到外国语学院与教师科研人员座谈。外国语学院党总支书记杜红亮教授、院长陈文凯教授、副院长孙艳娜副教授、副院长边铀铀副教授,以及朝鲜语、汉语国际教育等专业部分博士、青年教师参加了座谈。

外国语学院党总支书记、中韩文化研究所副所长杜红亮教授首先介绍了本次座谈会召开的背景与意义,外国语学院院长陈文凯教授肯定了学报的发展成就,表明了外国语学院对学报工作和对本院教师科研的期待。学报编辑部主任张福平编审就我校学报社科版的发展态势、工作理念和报道重点作了通报,以我校学报刊发文章为例,结合《新华文摘》《中国社会科学文摘》《高等学校文科学术文摘》《人大复印资料》等权威文摘的收录要求,深入解析了科研选题方向、学术论文写作要领等作者关心的一系列问题。学报编辑部副主任赵长太和编辑毛丽娜就近两年外国语学院投予我校学报文章的特点及存在问题,提出了希望与建议。

最后,参加座谈的老师分别介绍了自己的研究方向、正在思考的选题,张主编一一作了点评,并给予了理论工具和研究侧重等具体建议。大家对学报服务学校发展的大局意识、扶植青年教师和科研人员的工作理念和精益求精、甘为人梯的敬业精神深感敬佩,纷纷表示此次座谈对其深有启发,对于其课题申报、论文撰写大有帮助。


本次座谈是学报编辑部2015年元旦前启动的新一轮联系院系的系列活动之一。此前学报编辑部主任张福平主编先后到物理与电子工程学院、电气信息工程学院,拜访了苏玉玲院长、崔光照院长,约请了机电工程学院罗国富院长、陈鹿民副院长,能源与动力工程学院吴学红副院长,材料与化学工程学院方少明院长,食品与生物工程学院、烟草科学与工程学院毛多斌院长,计算机与通信工程学院甘勇院长和金保华副院长座谈,就我校学报自科版的发展规划、工作思路,以及愿景与期待等,分别向各位院长作了汇报,均得到了充分肯定和积极回应。


郑州轻工业学院旗下网站——


郑州轻工业学院
版权所有 设计开发:郑州轻工业学院网络中心