|
首页  自科投稿

《轻工学报》 稿约


发布部门:学报  发布时间:2013-10-16  浏览次数:

 

一、选题范围

1.来稿应选题新颖,有前瞻性、创新性。本刊主要刊载食品与生物工程、烟草科学与工程、材料与化学工程、机电科学与工程、电气与控制工程、计算机与通信工程等学科方向,服务轻工行业领域的学术研究成果。

2.对高级专家、学科带头人的来稿,以及根据国家及省部级基金资助研究项目(应给出项目来源及编号)撰写的论文一经审稿通过,将优先发表并从优付酬。

3.涉密单位及项目,须提供单位或组织审查同意发表证明。

二、构成要求

1文章标题应能反映所用关键技术及主要研究内容,并附与中文标题内涵对应的英文题名。

2署名作者(包括单位,附英文)应为参与研究、对内容负责者;若学生与导师联合署名,须有导师对该文审读并签名的书面意见。第一作者信息包括性别、出生年、民族、籍贯、单位、学位、职称、主要研究方向、邮政编码、联系电话、电子信箱等。

3. 摘要(附英文)是文章基本内容的浓缩,应能揭示技术实现的路径,突出学术创新,由目的、方法、结果和结论四要素组成,不少于200字。创新性强的文章可附以图形摘要和实验微视。

4. 关键词(附英文)应准确反映论文主题、研究角度与特点,38个为宜。

5来稿应层次分明,结构合理,图表清晰(附英文标题),数据真实完整准确,图表与内文表意一致,需提供中英文的图表标题。引言应包括研究目的、理论基础、问题产生的背景和意义、已有研究不足及本文创新指向、技术路线及选择特定研究方法的理由;实验设计应科学,结果与讨论应有对结果的研判与原因分析(综述文章各部分应环环相扣,构成完整的体系,不仅要述,还要评);结论是将正文中的数据或结果进行推理归纳,进而得出规律性的论点,应科学、准确,立足全文

6. 文献引用应全面、权威、新颖,不少于10(综述不少于30篇),并在文中用序号一一标明、统一在文末列出;同一文献在文中共用一个序号;文后参考文献著录项目应完整规范,连续出版物按“主要责任者.文献题名[J].刊名,年,卷(期):起始页码.”顺序排列,专著按“主要责任者.文献题名[M].出版地:出版者,出版年:起止页码.”顺序排列,论文集中的析出文献按“析出文献主要责任者.析出文献题名[C//原文献题名.出版地:出版者,出版年:析出文献起止页码.”顺序排列。

三、其他事项

  1.本刊不收纸质文稿,请登录http://zzqb.cpbt.cnki.net在线投稿(详见本刊网站http://xb.zzuli.edu.cn投稿指南),投稿2周后可通过电子邮件qgxb@zzuli.edu.cn或致电(037163556285询问审稿情况。

2.来稿文责自负,不能一稿多投(稿件发出3个月后未接到采用通知的方可另投他刊),不能抄袭或剽窃他人作品,凡因作品本身侵犯其他公民或法人合法权益的,作者应承担全部责任并赔偿因此而给本刊造成的损失;参考或引用他人作品,必须按《著作权法》规定注明(尽量给出原始文献),但摘引率应低于5%,不能歪曲被引作品原意。

3.为达到出版要求,编辑部一般要对来稿作适当整合、修改,若作者不同意,请在来稿时声明。

4文章发表后,即致稿酬(含中国知网、中文科技期刊数据库、万方数据资源系统数字化期刊群、维普中文科技期刊数据库,以及美国《化学文摘》(CA)、《乌利希期刊指南》(Ulrichs)、《艾博思科数据库》(EBSCOhost)、俄罗斯《文摘杂志》(AJ)、英国《食品科技文摘》(FSTA)等本刊加入的国内外数字出版系统及文摘的入网入编稿费,不同意其他报刊、数据库等转载摘编者,请在来稿时声明),另赠学报2本,并向作者提供邮箱的好友免费发送电子样刊

郑州轻工业学院旗下网站——


郑州轻工业学院
版权所有 设计开发:郑州轻工业学院网络中心