学报简介

岗位职责

发布者:学报编辑部发布时间:2020-01-15浏览次数:949

学报编辑部主任岗位职责

1.在校党委、行政的领导下,负责本部门全面工作。

2.负责编辑部的行政管理工作,贯彻执行办刊宗旨和出版方针,完成管理、出版等各项工作任务和责任目标。

3.负责出版工作调研,不断探索办刊规律,为校领导决策提供参考。

4.负责部门文化建设,组织制定和实施学报工作的各项规章制度,实行科学化管理。

5.负责组织制定和实施学报发展规划和年度工作计划,确定刊物各期用稿、报道重点、栏目设置、目次、版面使用、网络传播及各环节计划统筹与指导把关工作,对刊物的政治方向、学术水平、编辑出版与网络信息发布负全面责任。

6.负责刊物的对外联络与宣传工作,加强联系校内外编委及学术顾问,协助编委会主任委员召集编委会办公会议。

7.负责学报编辑部内部管理与经费使用。

8.负责学报编辑人员的思想教育工作,加强理论学习和业务培训,做好编辑人员年度和任期考核及聘任工作。

9.负责本部门的党风廉政、计划生育、防火防盗及安全稳定工作。

10.完成上级有关部门和学校领导交办的其他工作。

主任:邹琳

办公地点:图书馆205

学报编辑部副主任(一)岗位职责

1.贯彻执行党和国家的出版方针、政策,遵守党的宣传纪律和出版法规、制度。

2.协助主任组织制订和实施学报编辑部的各项管理规章制度。

3.协助主任组织制订和实施学报编辑部的发展规划以及年度工作计划。

4.协助主任进行《郑州轻工业大学学报(社会科学版)》有关稿源数量、稿源质量、出版质量、学术质量、发行数量、收录情况等的收集、整理与分析,为学报发展决策提供参考。

5.负责组织《郑州轻工业大学学报(社会科学版)》的组稿约稿、编辑出版与发行等业务工作流程中各项事务。

6.协助主任做好本部门的廉政建设、编辑人员的思想教育和保密工作。

7.协助主任做好编辑人员的理论学习和业务培训工作,督促编辑部编辑人员岗位职责履行情况,并做好其年度考核和聘任工作。

8.协助主任做好学校各相关单位和部门、《郑州轻工业大学学报(社会科学版)》编委会、学术顾问、上级主管部门及学术团体等的协调联络工作。

9.完成领导交办的其他工作,主任外出期间代行主任职责。

副主任:赵长太

办公地点:图书馆206

学报编辑部副主任(二)岗位职责

2.协助主任组织制订和实施学报编辑部的各项管理规章制度。

4.协助主任进行《轻工学报》有关稿源数量、稿源质量、出版质量、学术质量、发行数量、收录情况等的收集、整理与分析,为学报发展决策提供参考。

5.负责组织《轻工学报》的组稿约稿、编辑出版与发行等业务工作流程中各项事务。

6.协助主任推进两刊的数字出版、新媒体建设工作,做好本部门的财务管理、资产管理等工作。

7. 协助主任做好编辑人员的理论学习和业务培训工作,督促编辑部编辑人员岗位职责履行情况,并做好其年度考核和聘任工作。

8.协助主任做好学校各相关单位和部门、《轻工学报》编委会、学术顾问、上级主管部门及学术团体等的协调联络工作。

9.完成领导交办的其他工作,主任外出期间代行主任职责。

副主任:曲双红

办公地点:图书馆207